ФизОлимп в нашей жизни

6. В стране недостаточно внимания уделяется вопросам формирования культуры отдыха, где особый акцент делался бы на его активных формах. Отсутствие такой культуры делает человека заложником непродуманного, непланированного времяпрепровождения, толкает к стремлению «убить время» у телевизора, алкоголем, ничегонеделанием и проч. В результате имеющееся у него время для рекреации, снятия последствий профессионального утомления и подготовки к следующему этапу деятельности используется с малой эффективностью и часто с отрицательным результатом.

магазин ванн

2.2. Факторы, влияющие на здоровье Эксперты ВОЗ в 80-х годах нашего века определили ориентировочное соотношение различных факторов обеспечения здоровья современного человека, выделив в качестве основных четыре производных. Используя последние, в 1994 г. Межведомственная комиссия Совета безопасности Российской Федерации по здравоохранению населения в Федеральных концепциях «Здравоохранение населения» и «К здоровой России» определила это соотношение по отношению к нашей стране следующим образом:

Трехкомпонентная структура физической культуры студентов определяет специфику выделения дифференцированных целей и педагогических задач каждого ее структурного блока. Тем не менее, это не является существенным препятствием для определения генеральной цели физической культуры студентов: целенаправленного формирования гармонично развитой, высоко духовной и высоконравственной личности, квалифицированного специалиста, овладевшего устойчивыми знаниями и навыками в сфере физической культуры. Занятия по физическому воспитанию строятся таким образом, чтобы обеспечить максимальный профессионально-прикладной эффект при воспитании предприимчивости, оригинальности мышления, настойчивости, честолюбии, интуиции, способности идти на риск.