Российский школьник впервые занял абсолютное первое место на APhO

Новости

12 мая в Австралии завершилась международная Азиатская олимпиада школьников по физике (APhO-2019). В ней приняли участие школьники из 23 стран. На Азиатской олимпиаде сильные команды составляют значительную долю участников, здесь труднее получить медаль, чем на Всемирной олимпиаде (IPhO), а задачи сложнее.

Российский школьник впервые стал абсолютным победителем Азиатской олимпиады. Григорий Бобков из подмосковной Черноголовки набрал 33.4 баллов из 50 возможных.

Также золотую медаль получил Алексей Шишкин, серебряные медали – Владимир Малиновский, Андрей Панфёров, Владислав Поляков и Елисей Судаков, бронзовую медаль – Ирина Ляликова.

Сотрудники лаборатории по работе с одарёнными детьми работали с командой с течение года. Последняя перед олимпиадой учебная школа прошла в Сириусе http://physolymp.ru/2019/03/14/ipho2019/.

По результатам прошедшей олимпиады будет определен состав сборной России на Всемирную олимпиаду (IPhO) в Израиле, которая состоится в июле.

На фото: золотые медалисты APhO-2019. Крайний слева — абсолютный победитель Григорий Бобков. Крайний справа — Алексей Шишкин

1 thought on “Российский школьник впервые занял абсолютное первое место на APhO

  1. Поздравляю победителей и их тренеров! Так держать!

Comments are closed.